0
Drucken
0

Gratinierter Blumenkohl auf Mailänder Art

Gratinierter Blumenkohl auf Mailänder Art
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Blumenkohl
150 g geriebener Parmesan
1 Tasse Milch
60 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Salzwasser erhitzen; sobald es kocht, den Blumenkohl hineingeben und 25 Minuten kochen.

2

Herausnehmen; dabei achtgeben, dass man ihn nicht zerdrückt; abtropfen lassen und senkrecht halbieren. 

3

Jede Hälfte mit der gewölbten Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit zerlassener Butter begießen, reichlich mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Minuten in einem heißen Ofen goldbraun gratinieren.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages