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Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip

Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brokkoli
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
1 Prise Zimt
Pfeffer
3 Spritzer Zitronensaft
200 g Feta
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.

Brokkoli waschen, putzen und den Stiel abschneiden. Brokkoli im Ganzen in etwas kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver und Zimt verrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Brokkoli in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Feta darüber bröseln, Pinienkerne darüber geben und mit Pfeffer würzen. Olivenöl über den Brokkoli träufeln.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten überbacken. Gratinierten Brokkoli mit Curry-Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein39 g(40 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli enthält viel Vitamin C – gut fürs Immunsystem! Daneben punktet das grüne Gemüse mit dem Mineralstoff Calcium, der unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das leckere Gericht auch mal mit Walnüssen anstatt Pinienkernen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

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