EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierter Chicorée
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Chicorée (4 Chicoréestauden)
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 80 g Raclettekäse
- 50 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Chicorée waschen, putzen und längs halbieren.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
3.
Käse mit saurer Sahne und Kräutern in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–30 Minuten goldbraun überbacken. Gratinierten Chicorée servieren.