EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Chicorée (4 Chicoréestauden)
2 Stiele Basilikum
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
80 g Raclettekäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Käse mit saurer Sahne und Kräutern in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–30 Minuten goldbraun überbacken. Gratinierten Chicorée servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.