Gratinierter Chicorée

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Gratinierter Chicorée
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
32744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32.744 kcal(1.559 %)
Protein1.707 g(1.742 %)
Fett1.799 g(1.551 %)
Kohlenhydrate2.362 g(1.575 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A16,4 mg(2.050 %)
Vitamin D45,3 μg(227 %)
Vitamin E35,6 mg(297 %)
Vitamin K500,4 μg(834 %)
Vitamin B₁18,7 mg(1.870 %)
Vitamin B₂90,2 mg(8.200 %)
Niacin349,7 mg(2.914 %)
Vitamin B₆19,7 mg(1.407 %)
Folsäure4.571 μg(1.524 %)
Pantothensäure175,9 mg(2.932 %)
Biotin2.008 μg(4.462 %)
Vitamin B₁₂200,9 μg(6.697 %)
Vitamin C868 mg(914 %)
Kalium70.359 mg(1.759 %)
Calcium60.377 mg(6.038 %)
Magnesium6.036 mg(2.012 %)
Eisen31,6 mg(211 %)
Jod5.869 μg(2.935 %)
Zink202,2 mg(2.528 %)
gesättigte Fettsäuren1.209,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin4.545 mg
Zucker gesamt2.354 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
Salz
20 g Butter
2 EL Mehl
200 l Milch
weißer Pfeffer
Muskat
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Bergkäse
4 EL Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenBergkäseParmesanButterChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Chicoree waschen, putzen und den Strunk abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden darin 2-3 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen, anschwitzen und die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Sauce 5-8 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Form) geben. Den Chicoree jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Die Käsescheiben darauf legen. Den Parmesan mit den Bröseln vermengen und darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
3.
Dazu passen z. B. Salzkartoffeln und ein grüner Salat.