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Gratinierter Chicorée mit Käsesoße

Gratinierter Chicorée mit Käsesoße
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Chicoreestauden
Salz
2 EL Wasser
Margarine
Für die Sauce
1 Tasse Béchamelsauce
1 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 EL Kochsahne oder Dosenmilch
Zum Gratinieren
2 TL geriebener Parmesan
1 TL Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen, die äußeren Blätter und am unteren Ende den bitteren Keil entfernen. Die Stauden mit Salz, Wasser und Margarine locker in Aluminiumfolie einschlagen und in der trockenen Pfanne bei Mittelhitze 25 Minuten dünsten.

2

Inzwischen eine Béchamelsauce zubereiten oder ein Fertigprodukt verwenden. Käse und Sahne zugeben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce mit einem Eigelb abziehen.

3

Wenn die Chicorée gar sind, die Folie öffnen und zu einem flachen Rand falten. Die Sauce über das Gemüse geben, mit Parmesan bestreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Unter dem Grill oder im sehr heißen Backofen etwa 8 Minuten gratinieren.

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