Gratinierter Chicorée mit Käsesoße

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Gratinierter Chicorée mit Käsesoße
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Chicorée
Salz
2 EL Wasser
Margarine
Für die Sauce
1 Tasse Béchamelsauce
1 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 EL Kochsahne oder Dosenmilch
Zum Gratinieren
2 TL geriebener Parmesan
1 TL Butterflocke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanParmesanChicoréeSalzWasserMargarine

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen, die äußeren Blätter und am unteren Ende den bitteren Keil entfernen. Die Stauden mit Salz, Wasser und Margarine locker in Aluminiumfolie einschlagen und in der trockenen Pfanne bei Mittelhitze 25 Minuten dünsten.

2.

Inzwischen eine Béchamelsauce zubereiten oder ein Fertigprodukt verwenden. Käse und Sahne zugeben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce mit einem Eigelb abziehen.

3.

Wenn die Chicorée gar sind, die Folie öffnen und zu einem flachen Rand falten. Die Sauce über das Gemüse geben, mit Parmesan bestreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Unter dem Grill oder im sehr heißen Backofen etwa 8 Minuten gratinieren.