Gratinierter Chicorée mit Schinken

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierter Chicorée mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gleichgroße Chicorée
1 EL
1 EL
1 Prise
200 g
reife Tomaten
1
2 EL
150 g
gekochter Schinken
100 g
geriebener, mittelalter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeTomateSchinkenGoudaÖlButter

Zubereitungsschritte

1.

Chicoréestauden putzen, waschen und den bitteren Keil herausschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Chicoréestauden nebeneinander hineinlegen.

2.

Zitronensaft und etwas Wasser angießen und mit Salz würzen. Den Chicorée ca. 10 Minuten darin dünsten.

3.

Chicorée abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.