0
Drucken
0

Gratinierter Chicoree mit Schinken

Gratinierter Chicoree mit Schinken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
100 g geriebener Gouda
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Räucherschinken
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Chicorée putzen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Chicorée mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform ausbuttern und den Chicoree hineinlegen.
4
Die Sauce darüber gießen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages