0
Drucken
0

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Fenchelknollen
1 Tasse Weißwein
Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
Saft von 2 Zitronen
2 Tomaten
250 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und bereitstellen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Den Weißwein mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3

Das Lorbeerblatt, den Rosmarin und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Fenchelhälften in den Sud legen und bissfest garen.

5

Die Fenchelhälften herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Aunaufform setzen und mit Zitronensaft beträufeln.

6

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Fenchelhälften legen.

7

Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden, über die Tomaten legen und das Ganze im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen, anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages