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Gratinierter Fenchel mit Speck

Gratinierter Fenchel mit Speck
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Fenchelsaat
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Fenchelknollen mit Grün
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
125 g Bacon hauchdünn geschnitten
1 EL Mehl
2 EL Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In Topf ca. 1 l Wasser mit Salz und Fenchelsamen zum Kochen bringen. Die Fenchelknollen putzen, das Grün zur Seite geben und die Knollen der Länge nach in Fingerdicke Scheiben schneiden. Im vorbereiteten Sud ca. 3 Min. blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und eiskalt abschrecken.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4
(Den Sud aufheben. ) Die Tomaten abtropfen und klein schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen und die Fenchelscheiben darin verteilen, pfeffern, mit Tomaten bestreuen.
Schritt 3/4
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur langsam auslassen, das restliche Öl zufügen, sehr knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Im restlichen Fett das Mehl anschwitzen und den Weißwein mit 200 ml von Fenchelsud einrühren, unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen. Die Soße über dem Fenchel verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min gratinieren. In der Zwischenzeit das Fenchelgrün sehr fein hacken.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Fenchelscheiben übereinander auf 4 vorgewärmte Teller schichten, mit Speck und Fenchelgrün garniert servieren.

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