Gratinierter Kabeljau

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Gratinierter Kabeljau
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod444 μg(222 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt5 g

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljau abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.

2.

Tomaten abspülen und in Spalten schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausbuttern und den Fisch hineinlegen. Tomaten darum verteilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Parmesan reiben. Crème fraîche mit Parmesan und Petersilie verrühren. Mit Pfeffer würzen. Über dem Fisch und den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 20 Minuten überbacken.

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