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Gratinierter Kabeljau

Gratinierter Kabeljau

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 g Erbsen
2 Stiele Petersilie
1 Frühlingszwiebel
100 g Mandelkerne geschält
1 Scheibe Weißbrot altbacken
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
2 EL Olivenöl
600 g Kabeljaufilet küchenfertig (ohne Haut)
Pfeffer
20 g Butter
200 ml Milch
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletErbseMilchMandelkernWeißbrot
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Petersilie, den Mandeln und dem entrindeten Weißbrot im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Zesten und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf die Nussmasse verteilen. Im Ofen auf oberer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.

Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die Butter und die heiße Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch anlegen und gratinierten Kabeljau servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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