0
Drucken
0

Gratinierter Römischer Salat

Gratinierter Römischer Salat
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Römischer Salat
Salz
50 g Butter
2 Tomaten
3 EL frisch geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Römischen Salat (je nach Größe) im Ganzen oder in Stücke geschnitten in ½ Liter Salzwasser ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Dann gut abgetropft in eine feuerfeste Form geben. 

2

Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und über den Salat in der Form träufeln. 

3

Das Gemüse mit den geschälten, geachtelten Tomaten umlegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse in 10-12 Minuten bei 220 Grad (oder unter dem Grill) gratinieren. Eine vorzügliche Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Frikadellen. Anstelle des Römischen Salats kann man dieses Rezept auch mit Radicchio zubereiten.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages