Gratinierter Schinken mit Orangensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierter Schinken mit Orangensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1
100 g
gekochter Schinken
150 ml
1
unbehandelte Orange Saft und -zesten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenCrème fraîcheButterChicoréeZwiebelOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Chicoree längs halbieren und den Strunk entfernen. Nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. In restlicher heißer Butter anschwitzen und über den Chicoree geben. Die Brühe und Orangensaft dazu gießen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Creme fraiche und Orangenzesten darüber verteilen und weitere 5-10 Minuten fertig backen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.