Gratinierter Schinken mit Orangensoße

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Gratinierter Schinken mit Orangensoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
2 EL Butter
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
150 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Orange Saft und -zesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenCrème fraîcheButterChicoréeZwiebelOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Chicoree längs halbieren und den Strunk entfernen. Nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. In restlicher heißer Butter anschwitzen und über den Chicoree geben. Die Brühe und Orangensaft dazu gießen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Creme fraiche und Orangenzesten darüber verteilen und weitere 5-10 Minuten fertig backen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.