0
Drucken
0

Gratinierter Sellerie

gefüllt mit Salami

Gratinierter Sellerie
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Sellerieknolle
Salz, Pfeffer
1 Stück Paprika - Salami (ca. 50g)
1 Knoblauchzehe
6 Zweige Majoran
100 g Schmand
200 g Gorgonzola
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, dicht nebeneinander in eine gefettete Gratinform setzen und mit einem kleinen, spitzen Messer etwas aushöhlen.

2

Das ausgehöhlte Selleriefleisch fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Salami klein würfeln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Den Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und zugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Schmand und Gorgonzola zufügen und alles mit einer Gabel vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und die Selleriescheiben damit belegen. In den heißen Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten backen. Mit Bratkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter