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Gratinierter Zander mit Fenchel

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Gratinierter Zander mit Fenchel
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleiner Fenchel
50 g
Weintrauben ohne Kerne
½ Bund
1
2 Stück
Zanderfilet mit Haut à ca. 150g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
2 EL
geriebener Parmesan
2 EL
1 TL
1 TL
fein geschnittener Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und den Fenchel längs in feine Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/5
Eine backofenfeste Pfanne mit Öl einpinseln, Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf den Herd stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/5
Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Butter schmelzen. Rucola und durchgepressten Knoblauch dazugeben und fein pürieren. Käse und Brösel untermischen, pfeffern.
Schritt 4/5
Übrige Butter zerlassen und den Fenchel darin andünsten mit Zucker bestreuen und den Fenchel glasieren. 4 EL Wasser dazugeben und noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Auf Fenchel-Trauben-Gemüse anrichten und servieren.

Kommentare

 
Ich habe statt Rucola Bärlauchpesto zum Überbacken genommen das gibt mehr Geschmack, ansonsten sehr lecker.

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