Gratinierter Zander mit Fenchel

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Gratinierter Zander mit Fenchel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knolle kleiner Fenchel
50 g Weintrauben ohne Kerne
½ Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
2 Stück Zanderfilet mit Haut à ca. 150g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
4 EL Butter
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 TL Zucker
1 TL fein geschnittener Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletButterWeintraubeRucolaParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und den Fenchel längs in feine Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine backofenfeste Pfanne mit Öl einpinseln, Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf den Herd stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.
3.
Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Butter schmelzen. Rucola und durchgepressten Knoblauch dazugeben und fein pürieren. Käse und Brösel untermischen, pfeffern.
4.
Übrige Butter zerlassen und den Fenchel darin andünsten mit Zucker bestreuen und den Fenchel glasieren. 4 EL Wasser dazugeben und noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Auf Fenchel-Trauben-Gemüse anrichten und servieren.
 
Ich habe statt Rucola Bärlauchpesto zum Überbacken genommen das gibt mehr Geschmack, ansonsten sehr lecker.
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