Gratinierter Ziegenkäse mit Artischocken-Bohnen-Salat

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Gratinierter Ziegenkäse mit Artischocken-Bohnen-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert261 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22,5 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
grüne Bohnen
1 Dose
1
Zitrone Saft von Zitrone
1 Prise
4 EL
200 g
gemischter Blattsalat
30 g
160 g
Ziegenkäserolle (4 Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen.

2.

Artischocken auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Artischocken kleiner schneiden und in die Marinade geben.

3.

Blattsalat abbrausen und trockenschleudern. Walnusskerne hacken. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Blattsalat mit den Walnüssen und den Bohnen zu den Artischocken geben und locker unterheben.

4.

Ziegenkäsescheiben auf feuerfeste Teller legen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun übergrillen. Den Salat dazu anrichten.