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Gratiniertes Frühlingsgemüse mit Hackfleischbällchen

Gratiniertes Frühlingsgemüse mit Hackfleischbällchen
696
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junge kleine Kartoffeln
je 400g Möhren und Spargel
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g junger Gouda
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eigelbe
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. 

2

Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Gemüse in der Zwiebelbutter kurz schwenken. 

3

Gemüse und Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Gouda reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 200 Grad) etwa 15 Minuten überbacken. 

4

Toast- oder Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit 1 Eigelb, ausgedrücktem Brot, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsum 6-8 Minuten braten und zu dem Gemüse reichen.

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