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Gratiniertes Gyros

mit Paprika und Pilzen

Gratiniertes Gyros
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330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große rote Paprikaschoten
250 g
2 EL
700 g
2 EL
Weinbrand (eventuell)
2 EL
2 EL
100 g
geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
eventuell frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200 °C (Umluft: I 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und waschen. Große Champignons evtl. halbieren oder vierteln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Anschließend gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren.

Schritt 3/3

Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fladenbrot und Tzatziki.

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