Gratiniertes Hähnchen mit Schinkenfüllung

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Gratiniertes Hähnchen mit Schinkenfüllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein64 g(65 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
80 g Rohschinken
2 Stiele Salbei
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Erbsen TK oder frisch
weiche Butter für die Gratinform
400 g Gnocchi Kühlregal
2 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterParmesanSalbeiZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und seitlich jeweils eine Tasche einschneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je 2-3 Blätter mit dem Schinken in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und unter Rühren die Brühe und die Milch angießen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
5.
Die Erbsen mit den Gnocchi in die Form füllen und die Hähnchenbrustfilets darauf legen. Die Sauce darüber gießen, mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.