0
Drucken
0

Gratiniertes Paprikatoast

Gratiniertes Paprikatoast
393
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
1 Fleischtomate
2 große Scheiben Vollkornbrote
25 g Kräuterbutter
Kresse
2 große Scheiben Emmentaler
edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Oberflächen der Paprikahälften mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schoten mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen backen, bis sich die Häute sichtlich wölben. Schoten herausnehmen und häuten. Fleischtomate auf der Oberfläche einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und Stielansatz entfernen. Tomate in dünne Scheiben, Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Weißbrotscheiben mit einem Teil Kräuterbutter bestreichen und 2 Minuten in den Backofen legen. Geröstete Brotscheiben mit Tomatenscheiben und Paprikastreifen belegen. Kresse aus dem Kästchen schneiden und darüber streuen. Restliche Kräuterbutter in Flöckchen darauf geben und mit Käsescheiben abschließen. Paprikatoasts im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad goldgelb gratinieren. Mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver bestäuben und möglichst heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages