Gratiniertes Rindersteak

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Gratiniertes Rindersteak
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
1 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
4
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
1 EL
2
200 g
5 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Eigelb, 1 EL Butter, dem Parmesan und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten und auf das Ofengitter (Fettpfanne darunter) legen. Die Kartoffelhaube darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Möhren in der restlichen Butter kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Brühe ablöschen. Zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Zum Schluss abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Steaks darauf setzen und servieren.