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Gratiniertes Rindersteak

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Gratiniertes Rindersteak
427
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett21,04 g
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Eiweiß / Protein43,16 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien427
1 Portion enthält
Brennwert427
Eiweiß/Protein/g43,16
Fett/g21,04
gesättigte Fettsäuren/g8,2
Kohlenhydrate/g19,34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,6
Cholesterin/mg175,72
Vitamin A/mg818,47
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg14,54
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg46,42
Pantothensäure/mg0,54
Biotin/μg2,03
Vitamin B₁₂/μg4,55
Vitamin C/mg46,33
Kalium/mg910,68
Kalzium/mg82,57
Magnesium/mg58,9
Eisen/mg6,35
Jod/μg6,39
Zink/mg14,71

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
1 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
4
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
1 EL
2
200 g
5 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Eigelb, 1 EL Butter, dem Parmesan und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten und auf das Ofengitter (Fettpfanne darunter) legen. Die Kartoffelhaube darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4/4
Die Möhren schälen und stifteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Möhren in der restlichen Butter kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Brühe ablöschen. Zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Zum Schluss abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Steaks darauf setzen und servieren.

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