Gratiniertes Schweinefilet

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Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet - Zartes Fleisch und cremige Haube.

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 ½ EL Dijonsenf
150 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletDijonsenfOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum in etwa 4 Minuten scharf anbraten.

3.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Senf bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Roquefort entrinden und in Scheiben schneiden.

5.

Käsescheiben auf dem Fleisch verteilen und bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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