Gratiniertes Schweinefilet mit Tomaten

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Gratiniertes Schweinefilet mit Tomaten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 große Tomaten fleischig
2 Stiele Basilikum
2 Kugeln Mozzarella
Salz
Pfeffer
2 EL Knoblauchöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in 12 Scheiben schneiden, gegebenenfalls etwas größer/dünner klopfen, Pfeffern.
2.
Das Fleisch in 1 EL Knoblauchöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die Tomaten waschen, in 12 Schöne Scheiben schneiden und im restlichen Bratfett ebenfalls kurz anbraten. Dir Tomatenscheiben in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest grob hacken und einen Teil von dem gehackten auf die Tomaten streuen. Auf jede Tomaten eine Fleischscheibe legen. Den Mozzarella abtropfen und jede Kugel in 6 Scheiben schneiden, je eine Scheibe auf eine Fleischscheibe legen, leicht salzen und pfeffern. Im Ofen bei 150°C so lange backen, bis der Käse schmilzt.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten, nach Geschmack nochmals leicht pfeffern und servieren.