Gratiniertes Schweinefilet mit Tomatensoße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Schweinefilet
- 700 g Schweinefilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kapern Glas
- 3 Sardellenfilets
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Salbei, Oregano, usw.
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- Für die Tomatensauce
- 4 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml passierte Tomaten
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, leicht salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und schräg in 2 cm dicke Medaillons schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Kräutern, den Kapern, den Sardellenfilets, dem Paniermehl und dem Öl mischen, auf den Medaillons verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten zugeben, die passierten Tomaten und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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