Gratiniertes Schweinefilet mit Tomatensoße

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Gratiniertes Schweinefilet mit Tomatensoße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Schweinefilet
700 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kapern Glas
3 Sardellenfilets
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Salbei, Oregano, usw.
3 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
4 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
Außerdem
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, leicht salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und schräg in 2 cm dicke Medaillons schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Kräutern, den Kapern, den Sardellenfilets, dem Paniermehl und dem Öl mischen, auf den Medaillons verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten zugeben, die passierten Tomaten und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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