Gratiniertes Schweinefleisch mit Wirsing
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.487 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 600 g
- 2
- 1
- 400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 2 Stiele
- 500 ml
- 50 g
- Für das Gemüse
- 600 g
- 1
- 1 EL
- 150 ml
-
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Möhren und Zwiebeln ebenfalls kräftig anbraten. Dann das Fleisch, das angebratene Gemüse und die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Die Brühe angießen, so dass alles knapp bedeckt ist. Mit dem Käse und einigen Oreganoblättern bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
2.
Den Wirsing waschen, die Blätter abtrennen, die harten Blattrippen entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Wirsing zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten gar schmoren.
3.
Zusammen mit dem überbackenen Schweinefleisch angerichtet servieren.
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