EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Graupen

Kartoffelsuppe mit Graupen

und Gemüse
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g Graupen
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
800 ml Gemüsebrühe
3 Möhren
1 Petersilienwurzel
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Graupen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.

Die Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, grob würfeln und zur Suppe geben. Weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelsuppe mit Graupen mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.