EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Graupen
und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Graupen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 800 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Graupen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, grob würfeln und zur Suppe geben. Weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelsuppe mit Graupen mit Petersilie bestreut servieren.