Graupen-Gemüseeintopf mit Kassler
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.528 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g Graupen
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 800 g Kassler roh am Knochen
- 1 Zwiebel
- 600 g Steckrübe
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Spinat
- 100 g Schmand
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Graupen in einem Sieb abbrausen, dann mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
In einem großen Topf die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Pfeffer und Wacholder aufkochen lassen. Kassler einlegen so dass es gut bedeckt ist und knapp unter dem Siedepunkt etwa 1 Stunde garen lassen. Anschließend das Kassler herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen im heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas von der Brühe angießen. Die abgetropften Graupen zugeben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen (insgesamt ca. 800 ml).
4.
Zwischendurch das Kassler auslösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit dem Kassler und dem Schmand unter den Eintopf mengen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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