EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 6 Nektarinen
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ¾ l Apfelsaft
- 70 g Perlgraupe
- Minze
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Beeren putzen, waschen, trockentupfen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Alles auf Schalen verteilen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln. Zudecken und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Apfelsaft mit Graupen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Grütze abkühlen lassen.
3.
Die Grütze zwischen den Früchten in den Schalen verteilen und mit Minzeblättchen garnieren. Sahne halbsteif schlagen und je einen Klacks auf die Früchte geben.