EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Graupen mit Kürbis

Graupen mit Kürbis

1 h
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Pecorino
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Kürbisfruchtfleisch
1 EL Zucker
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Wacholderbeere
100 ml trockener Weißwein
3 EL Aceto balsamico
40 g Graupen
Zubereitung
1.
Den Käse in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Käse, Knoblauch mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Mit Zucker, Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren, Weisswein und Essig verrühren. In einem Topf 50 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Nach 20 Minuten der Garzeit die Perlgraupen einrühren.
3.
Die Kürbispaste etwas abkühlen lassen.
4.
Kürbispaste mit Pecorino vermischen und vermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.