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Graupen-Steckrübeneintopf

Graupen-Steckrübeneintopf
4 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g geräuchertes Kassler
150 g Graupe
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
2 TL Fleischbrühe aus dem Glas
500 g Steckrübe
300 g Blattspinat
30 g Butter
6 EL Weißwein
125 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Graupen mit kaltem Wasser bedecken und 4 Stunden einweichen. Kassler waschen, in einen großen Topf geben und Pefferkörner, Lorbeerblatt, 1 TL Salz und 1 halbe geschälte Zwiebel zufügen. Mit 1 ½ l Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Fleischbrühe zufügen, Deckel halb auflegen und bei mittlerer Hitze in 45 Minuten garen.

2

Zweite Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrüben schälen, putzen und in Würfel schneiden. Spinat gut waschen, grob hacken. Fleisch aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb seihen. Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Steckrüben zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Brühe und Wein angießen, abgetropfte Graupen untermischen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern. Kassler würfeln, mit dem Spinat in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sahne halbsteif schlagen, unterziehen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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