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Graupenrisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Graupenrisotto
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492
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 EL
40 g
200 g
100 ml
trockener Weißwein
8 Scheiben
60 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl und 1 EL Butter kurz glasig schwitzen. Die Graupen zufügen und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Etwas Brühe angießen und unter Rühren aufsaugen lassen. Kellenweise Brühe zugeben und ca. 35 Minuten so fortfahren, bis die Graupen gar sind, aber noch Biss besitzen. Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbacken.
Schritt 2/2
Den Radicchio, 2 EL Parmesan und die übrige Butter unter das Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Speck servieren und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

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