0
Drucken
0

Graupensuppe mit geräuchertem Fleisch

Graupensuppe mit geräuchertem Fleisch
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Speck mit Schwarte
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch dünn
1 große Petersilienwurzel
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Graupe
2 TL Mehl
½ l Fleischbrühe
¾ l Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g Rauchfleisch hauchdünn geschnitten
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schwarte vom Speck abschneiden, den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, die Schwarte zur Seite legen. Die Zwiebel abziehen, Karotte und Petersilienwurzel schälen, vom Lauch die Äußere Schicht entfernen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen, trocken schütteln. Alles in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, das Gemüse und die Graupen zugeben und unter Rühren glasig schwitzen, alles mit Mehl stauben, und unter Rühren mit den beiden Brühen (insgesamt 1 l) aufgießen. Zum Kochen bringen, bei die Lorbeerblätter und die Speckschwarte zufügen. Bei niedriger-mittlerer Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen zwischendurch ab und zu umrühren. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen.
2
Das Rauchfleisch in Streifen schneiden. Die Suppe mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Speckschwarte und Lorbeerblätter entfernen mit dem Rauchfleisch in Schälchen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages