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Graupensuppe mit Pfifferlingen

Graupensuppe mit Pfifferlingen
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Graupe
Salz
600 g frische Pfifferling
50 g durchwachsener Speck
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Graupen in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
Schritt 2/2
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und gegebenenfalls klein zupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf in zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben, 3-4 Minuten mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Graupen abgießen, gut abtropfen lassen und mit in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen, abschmecken und die Pfifferlingsuppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und servieren.

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