0

Graupensuppe mit Pinienkernen und Speck

Graupensuppe mit Pinienkernen und Speck
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1 EL
1 l
1
200 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Zum Garnieren
2 EL
Pinienkerne geröstet
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck im heißen Öl in einem Topf leicht braun anschwitzen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt dazu geben und aufkochen lassen. Die Graupen in einem Sieb abbrausen, in die Suppe geben und alles zugedeckt ca. 1 Stunde leise weich köcheln lassen.
Schritt 2/3
Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, die Kräuter zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Auf Schälchen verteilen und mit den Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages