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Zutaten

für
4
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Graved Lachs

Graved Lachs

40 min, fertig in 1 Tag 12 h 40 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
4 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
6 EL Meersalz
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Für die Sauce
60 g süßer Senf
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
80 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerRapsölSenfHonigApfelessig
Zubereitung
1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.

Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Graved Lachs leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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