EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Graved Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 EL Meersalz
- 500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Zubereitung
1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Graved Lachs leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.