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Graved Lachs

Graved Lachs
25 min
Zubereitung
2 d. 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL grobes Salz
3 EL Zucker
1 TL grober weißer Pfeffer
1 kg frischer Lachs Mittelstück, mit Haut, küchenfertig
2 Bund Dill
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Zubereitungsschritte

1

Salz, Zucker, Pfeffer mischen und in einem Mörser fein zerstoßen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, quer halbieren, von beiden Seiten mit der Würzmischung einreiben und beide Seiten mit fein gehacktem Dill bestreuen. Mit der Haut nach unten in eine möglichst passende Form legen und die zweite Lachshälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Form mit Alufolie abdecken und mit einem Brett und einem Gewicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen, dabei das Lachsfilet öfters wenden.

2

Zum Servieren den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.

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