0

Graved Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Graved Lachs
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Graved Lachs
1 kg
frisches Lachsfilet (Mittelstück, mit Haut)
4 EL
grobes Salz
3 EL
2 Bund
1 TL
grober weißer Pfeffer
Sojaöl zum Einpinseln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Lachsfilet von beiden Seiten mit der Würzmischung einreiben und beide Seiten mit fein gehacktem Dill bestreuen. Mit der Haut nach unten in eine möglichst passende Form legen. Form mit Alufolie abdecken.

Schritt 2/2

Mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. Konservendosen) beschweren. Im Kühlschrank ca. 1 - 2 Tage ziehen lassen, dabei das Lachsfilet öfters wenden. Die Beize behutsam abschaben, das Lachsfilet mit Öl einpinseln, einige Stunden in Folie gewickelt ruhen lassen und zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages