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Graved Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Graved Lachs
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25 min
Zubereitung
1 Tag 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Graved Lachs
1 kg
frisches Lachsfilet (Mittelstück, mit Haut)
4 EL
grobes Salz
3 EL
2 Bund
1 TL
grober weißer Pfeffer
Sojaöl zum Einpinseln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Lachsfilet von beiden Seiten mit der Würzmischung einreiben und beide Seiten mit fein gehacktem Dill bestreuen. Mit der Haut nach unten in eine möglichst passende Form legen. Form mit Alufolie abdecken.

Schritt 2/2

Mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. Konservendosen) beschweren. Im Kühlschrank ca. 1 - 2 Tage ziehen lassen, dabei das Lachsfilet öfters wenden. Die Beize behutsam abschaben, das Lachsfilet mit Öl einpinseln, einige Stunden in Folie gewickelt ruhen lassen und zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

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