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Graved Lachs

Graved Lachs
475
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachsfilet
2 EL trockener Sherry
2 Bund Dill
2 TL weiße Pfefferkörner
4 EL grobkörniges Meersalz
Zucker
2 TL Senfpulver
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Dijonsenf
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Quer in zwei gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Sherry beträufeln. Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen, einige Spitzen für die Deko beiseite legen und den Rest fein hacken. Pfefferkörner mit einem Stößel im Mörser grob zerstoßen. Mit Meersalz und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Würzmischung auf den Lachsfilet verteilen, dabei etwas andrücken. Ein Filet mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen. Die Hälfte des gehackten Dills darüber geben. 

2

Zweites Lachsfilet mit der Haut nach oben darauf legen und mit einem zweiten Teller beschweren. Alles in Klarsichtfolie wickeln. Lachs 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Während dieser Zeit 3- bis 4-mal wenden, dabei immer mit der ausgetretenen Marinade beträufeln. Senfpulver, Öl, Dijon-Senf und Zitronensaft verrühren. Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb dazudrücken und alles gründlich verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Restlichen gehackten Dill untermischen, Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Graved Lachs schräg in feine Scheiben schneiden. Mit Senfsoße und beiseite gelegten Dillspitzen anrichten.

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