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für
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Graved Lachs mit Stampf

Graved Lachs mit Stampf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund Dill
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
3 EL Butter
170 ml Milch
1 EL frischer gehackter Thymian
Muskat frisch gemahlen
450 g Graved Lachs
1 Handvoll Portulak oder Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterOlivenölBrunnenkresseDill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und garkochen.
2.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill abbrausen und fein hacken. Die die Hälfte des Zitronenabriebs, den Zitronensaft und den Dill und dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse zur Butter pressen. Die Milch erwärmen und unter das Kartoffelpüree rühren. Den Thymian dazu geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Den Portulak abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Für jede Portion 2 Nocken Kartoffelpüree ausstechen und auf die Teller geben. Den Graved Lachs dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit dem Portulak und dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
6.
Nach Belieben Grissini dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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