Graved Lachs mit Zucchinistreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Portionen à 250 g Lachsfilet mit Haut vom Schwanzstück
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 3 TL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Für die Senfcreme
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Dijonsenf
- 1 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Für die Zucchinistreifen
- 1 großer Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs abspülen und trockentupfen. Wacholder im Mörser mit dem Salz fein zerstoßen. Mit Pfeffer und Zucker mischen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. Das Lachsfilet mit der Gewürzmischung bestreuen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter fein schneiden und auf dem Lachs verteilen.
2.
Das zweite Lachsfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren (dazu zuerst ein Holz- oder Marmorbrett auf den Fisch legen und eine große Konservendose darauf stellen). Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
3.
Für die Sauce beide Senfsorten und die Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zucchino abspülen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin kurz anbraten. Basilikum-Pesto zufügen und untermischen.
5.
Den Lachs trockentupfen und in dünnen Scheiben von der Hautseite abschneiden. Zusammen mit einem Klecks Senfsauce und den Zucchini anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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