Grenadine-Pfirsiche mit Sekt-Schaumsauce
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ große Dosen Pfirsiche
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Grand Marnier Orangenlikör
- 1 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Butter
- 100 ml Grenadine
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Für die Sekt-Schaumsauce
- 2 Eigelbe
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Sekt
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche abtropfen lassen.
2.
Marzipanmasse zerschneiden und mit dem Orangenlikör gut verrühren, steifgeschlagenes Eiweiß und gestäubten Puderzucker unterheben.
3.
Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen, Grenadinesirup darüber gießen und die Marzipanmasse auf die Pfirsiche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
4.
Für die Sauce Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, Sekt mit Speisestärke verrühren. In heißem Wasserbad die Eigelb-Zuckermasse cremig quirlen, mit Sekt verrührte Speisestärke nach und nach zugießen, bis sich eine schöne Schaumsauce gebildet hat. Eier nicht stocken lassen. Gebackene Pfirsiche auf Dessertteller verteilen, mit Zitronenmelisse garnieren und die Sekt-Schaumsauce dazureichen.
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