0
Drucken
0

Grieben- und Apfelschmalz

Grieben- und Apfelschmalz
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Griebenschmalz
750 g fetter Speck
3 Zwiebeln
Apfelschmalz
750 g fetter Speck
3 Zwiebeln
260 g säuerlicher Äpfel
1 TL gerebelter Majoran
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Speck (möglichst eine flache Speckseite verwenden, da sie besser durchgeräuchert ist) in kleine Würfel schneiden und in einer großen Bratpfanne oder im Bratentopf auslassen. 3 Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden, zu dem Speck geben und mit braten, bis die Grieben kross sind. Das Schmalz in kleine Steinguttöpfe füllen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, da das Schmalz dann leicht krümelig wird).

2

Für den Apfelschmalz wie beim Zwiebelschmalz verfahren. Dann die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln zu dem Speck in die Pfanne geben. Bevor das Schmalz in Töpfchen gefüllt wird, 1,5 TL gerebelten Majoran unterrühren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages