0
Drucken
0

Griebenfladen mit Salbei

Griebenfladen mit Salbei
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück (Fladen)
100 g Griebenschmalz (fertig gekauft)
15 g frische Hefe
265 g Mehl
1 TL Jodsalz
Mehl zum Verarbeiten
30 g Parmesan (frisch gerieben)
schwarzer Pfeffer
6 große Salbeiblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

150 ml lauwarmes Wasser in einer Rührschüssel mit 45 g Schmalz und der zerbröckelten Hefe glattrühren. Mehl und Salz mit den Knethaken unter die Hefemischung geben. Zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten ruhenlassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Hefeteig durch kneten, in zwei Hälften teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Fladen ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fladen darauflegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, zugedeckt 15 Minuten ruhenlassen.

3

Das restliche Schmalz in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen (Gas 4, Umluft 12- 15 Min. bei 200 Grad). Salbei in Streifen schneiden, Fladen damit bestreuen.

Top-Deals des Tages

RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages