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Griechisch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Zitronen
4 EL
1 TL
getrocknetem Oregano
1
4
Schnitzel Lamm oder Schwein
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoZitroneKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Oregano verrühren und die geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Schnitzel pfeffern und auf beiden Seiten mit dem Kräuteröl bestreichen. Schnitzel und Zitronenscheiben in eine Schale schichten und zugedeckt ca. 12 Std. kalt stellen.
2.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zitronenscheiben entfernen, Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 2-3 Min. braten, salzen.