Griechische Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechische Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6-8 junge italienische Artischocken
Saft zweier Zitronen
8 EL Olivenöl
1 Stück Bleichsellerie (geschält und in Stückchen geschnitten)
1 Handvoll Oliven
Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner und Fenchelsamen

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Artischocken putzen, waschen und in leicht gesalzenem und gesäuertem Wasser etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

2.

Dann 1 Liter Wasser mit dem Öl aufkochen, die Gewürze und die abgetropften, geviertelten Artischocken beifügen und alles bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Herausnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, allenfalls leicht nachwürzen und über die Artischocken gießen.