Griechische Bifteki
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2
- 1 Bund
- 4 Scheiben
- 250 g
- 250 g
- 1
Ei (M)
- 1 TL
- 1 Prise
-
Kreuzkümmel (Cumin)
- 100 g
- 6 EL
Dazu schmecken marinierte Oliven.
Zubereitungsschritte
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Schweine- und Kalbshackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Brot fest ausdrücken und zufügen. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Piment, Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
3. Den Schafskäse in 12 ca. ½ cm dicke Streifen schneiden. Hackfleischteig in etwa 12 Portionen teilen und zu kleinen länglichen Fladen formen. Je 1 Schafskäsestreifen darauf legen, der Länge nach zusammenklappen und mit leicht feuchten Händen zu glatten Rollen formen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin bei mittlerer Hitze 12-14 Minuten knusprig braten.