0
Drucken
0

griechische Bohnensuppe

griechische Bohnensuppe
597
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
400 g Lammfleisch
2 EL Speiseöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren
100 g junge, grüne Bohnen
1 Zucchini
500 ml heiße Gemüsebrühe
gerebeltes Bohnenkraut
gerebelter Majoran
1 kleine Peperoni
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 TL saure Sahne
feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Speck in feine Würfel schneiden.

2

Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in erhitztem Öl anbraten.

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen evt. abfädeln, waschen, in Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4

Das Gemüse zum Fleisch geben, 5 Minuten dünsten, Gemüsebrühe hinzugießen und 20 Minuten garen lassen.

5

Bohnenkraut und Majoran unterrühren. Peperoni halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und in die Suppe geben.

6

Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend auf vier Tellern anrichten, je 1 Teelöffel saure Sahne in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter