Griechische Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechische Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
1 Zwiebel
125 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Thymian gerebelt
Salz
Pfeffer
Zucker
125 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.

500 g Champignons waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

2.

125 ml Wasser mit 4 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt und gerebeltem Thymian in einem Topf zum Kochen bringen.

3.

Champignons und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und etwa 9 Minuten lang gar dünsten lassen.

4.

125 ml Weißwein mit 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Champignons mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.