Griechische Champignons
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 125 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian gerebelt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
500 g Champignons waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
2.
125 ml Wasser mit 4 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt und gerebeltem Thymian in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Champignons und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und etwa 9 Minuten lang gar dünsten lassen.
4.
125 ml Weißwein mit 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Champignons mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.
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