Griechische Ei- und Zitronen-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung
Slendier Rice Style
- 250 ml
- 400 g
Hähnchenbrustfilet (ohne Knochen)
- 1
Knoblauchzehe (zerdrückt oder klein geschnitten)
- 1
Ei (getrennt in Eigelb und Eiweiß)
- 150 g
gekochte Kichererbsen
- 2 TL
frisch gepresster Zitronensaft
- 60 g
Dill (ca., klein geschnitten)
-
Salz und Pfeffer
Unser Bio-Reis Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.
Zubereitungsschritte
Den Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen.
Hühnerbrühe, Hühnerbrust und Knoblauch in einen großen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen bis das Hühnchen vollständig gar ist (ca. 35 - 45 Min.).
Die Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb verquirlen und es dann zum Eischnee geben. Beides untereinander rühren und währenddessen den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Der Mix sollte hell gelb und relativ dickflüssig sein.
Die Hälfte der gekochten Hühnerbrühe ganz langsam und unter ständigem Rühren zum Ei-Mix geben. Das Gemisch in den Topf mit der restlichen Hühnerbrühe mengen und unter stetigem Rühren die Kichererbsen und die geschnittene Hühnerbrust hinzufügen.
Den bereits zubereiteten Slendier Rice Style untermengen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und anschließend servieren.