Griechische Ei- und Zitronen-Suppe

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Griechische Ei- und Zitronen-Suppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein65 g(66 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung Slendier Rice Style
250 ml Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet (ohne Knochen)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt oder klein geschnitten)
1 Ei (getrennt in Eigelb und Eiweiß)
150 g gekochte Kichererbsen
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
60 g Dill (ca., klein geschnitten)
Salz und Pfeffer
Produktempfehlung

Unser Bio-Reis Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.

Zubereitungsschritte

1.

Den Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen.

2.

Hühnerbrühe, Hühnerbrust und Knoblauch in einen großen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen bis das Hühnchen vollständig gar ist (ca. 35 - 45 Min.).

3.

Die Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb verquirlen und es dann zum Eischnee geben. Beides untereinander rühren und währenddessen den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Der Mix sollte hell gelb und relativ dickflüssig sein.

5.

Die Hälfte der gekochten Hühnerbrühe ganz langsam und unter ständigem Rühren zum Ei-Mix geben. Das Gemisch in den Topf mit der restlichen Hühnerbrühe mengen und unter stetigem Rühren die Kichererbsen und die geschnittene Hühnerbrust hinzufügen.

6.

Den bereits zubereiteten Slendier Rice Style untermengen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und anschließend servieren.

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